Archive for October, 2010


Open Innovation itu adalah sebuah pernyataan yang menyatakan sebuah perusahaan harus menggunakan ide-ide yang bukan lagi hanya dari internal, tapi kita bisa menggunakan ide-ide dari eksternal, bayangkan jika kita mempunyai 2 juta orang dengan pemikiran jalur bisnis sama, dan kita mempunya pegawai hanya 300 orang, apakah kita hanya menggunakan ide-ide dari 300 pegawai kita saja? nooo, kita manfaatkan dunia luar, kita sudah masuk zaman globalisasi bung. kita harus mulai menggunakan koneksi koneksi yang ada

open Innovation itu sebenarnya adalah ide yang sangat bagus dan brilliant, namun harus tetap waspada, jika ada ide yang menggiurkan namun malah menyebabkan perusahaan kita bangkrut, kita juga harus meneliti ulang ide-ide yang berasal dari eksternal

 

sebuah contoh perusahaan yang sudah mulai menggunakan open innovation, sebagai contoh, saya akan mengambil yang sering terlihat di SBM-ITB, l’oreal business game, l’oreal brandstorm, itu adalah contoh game yang dibuat oleh perusahaan l’oreal

 

kalau perusahaan sebesar l’oreal menggunakan open innovation kenapa perusahaan lain tidak?

contoh lagi, yang baru-baru ini akan mulai adalah iMotion, sebuah game dari Range Rover yang mengusung marketing plan, bagaimana kita memanage marketing plan kita dengan baik terhadap suatu produk yang ditentukan oleh Panitia lomba

Sedangkan open business model itu adalah konsep melakukan bisnis dengan cara yang transparan dengan erat mengintegrasikan ekosistem peserta, bekerja sama di ruang publik.

Definisi ini terinspirasi oleh gerakan-gerakan terbuka, prinsip-prinsip konten terbuka, alat dan standar terbuka
Hal ini terutama berfokus pada penciptaan `terbuka ‘produk dan / atau jasa.
Pendekatan ini mengklaim bagi kepentingan semua dan bukan hanya untuk satu kelompok atau pemangku kepentingan, baik pemegang saham, pegawai, pemerintah dll
Risiko kebangkrutan usaha terbuka-gerakan tersebut berkurang karena fakta, bahwa buah dari pekerjaan mereka tetap di bersama dan oleh karena itu tetap sebagai dasar permanen untuk memulihkan usaha yang terbuka, bahkan dalam situasi yang paling kritis.
didalam open business model, hal-hal yang peru diperhatikan adalah :
Open participation – sebuah prinsip mendasar adalah kolaborasi terbuka di semua tingkat di semua lokasi
partisipasi Open – undangan terbuka untuk bergabung dengan organisasi
Hak-hak individu – setiap orang didukung dan didorong untuk mengidentifikasi dan mengoptimalkan pengembangan pribadi mereka, yaitu teknis, pribadi, rohani, dll
Masyarakat Fokus – produktivitas kegiatan dilihat sebagai bagian dari berbagai aktivitas manusia normal misalnya kehidupan keluarga, kehidupan masyarakat, komitmen agama, dll
Lembaga gratis – organisasi tidak didasarkan pada setiap instansi yang ada – negara, agama atau sebaliknya. Anggota dapat menahan pandangan atau afiliasi apapun yang mereka sukai.
Buka pengetahuan – pertukaran bebas pengetahuan dengan memanfaatkan-sebanyak mungkin-standar terbuka, open source dan prinsip-prinsip isi terbuka.
Buka anggota rincian – termasuk akses terbuka untuk rincian kontak dari semua anggota lainnya dalam bentuk yang nyaman
Buka keuangan – semua informasi akuntansi termasuk kompensasi orang lain
Advertisements

nah, topik kali ini adalah inovasi yang paling penting dalam hidup saya

menurut gw nih pren, inovasi yang paling penting itu online trading, ya gak sih?

sekarang gini deh, coba kalian pikir gimana caranya bayar tagihan telfon tanpa harus ngantri di lokey pembayaran, cara beli tiket online, gimana caranya beli belanjaan tapi gk ada kendaraan

inovasi online trading ini juga ada karena Internet, jadi sebenernya harusnya penemuan yang paling penting hahaha, tapi klo penemuan yang paling penting itu Listrik sih hehehe, tadinya mau bilang internet, tapi internet klo gk ada listrik juga gak nyala hahha

oke, tapi tetep aja online trading itu yang paling penting, kenapa? karena semua hal yang kita lakukan sehari-hari, yang membutuhkan waktu banyak bisa kita pangkas sampe sedemikian rupa, hebat kan? sehingga kita bisa menggunakan waktu kita lebih efektif

Creativity

huuhuu this is my favorite thing, CREATIVE

well, semua orang harus kreatif, bener gak? klo gak kreatif bakal cepet bosen, kreatif itu dipake dalam semua aspke lho, dalam kehidupan sehari-hari

da;am berperang juga dipake kreativitas, semua yang mempunyai kreativitas lebih, bakal menang dan akan dilirik oleh banyak orang

kita kasih contoh yaa, kreatif dalam bermain catur, gimana caranya kita berfikir dengan strategic namun susah ditebak, organized namun terlihat tidak teratur, itulah kreatifitas. gw kasih contoh lg deh, kreatifitas produk contohnya, banyak lho kreatifitas yang bisa kita tuangkan dalam produk dan kita jual.

Negara juga perlu kreatifitas, kreatifitas untuk apa? untuk memahami setiap orang yang tinggal di indonesia, bagaimana menyikapi permasalahan yang ada, bagaimana menanggapi masalah yang ada, dan bagaimana kita membuat suatu masalah itu terlihat menyenangkan

naah tugas sekarang gw akan ngebahas Negara yang paling kreatif dan Perusahaan yang Paling Kreatif menurut saya.

oh iya, buat pak Apiq, maap ya ini tugas semuanya dibuat dalam satu malam ehehe,

hmm first thing first

Negara paling kreatif : Indonesia

beehh, keren gak fotonya, cinta anak bangsa bgt nih gw hahaha

pertama gw mau kasih alesan kenapa sih Indonesia negara yang paling kreatif? nih ya contoh kecilnya aja, suku pedalaman indonesia, gak punya celana dalem, tapi masih bisa sopan,

beehhh, keren gak tuh? tak ada kain, gading gajah pun jadi hahaha, gw gk tau sih itu sebenernya terbuat dari apa, dan gw gk mau tau juga, hahaha, jijik soalnya, tapi yang perlu dibanggakan adalah, dimana suku pedalaman kita udah punya kreatifitas, ini fungsinya gak cuma buat menutupi kemaluan aja lho, klo misalnya lagi diserang macan ditengah jalan, dikasih liat beginian juga macan takut coy hahahaha

nah, tuh udah gw kasih contoh betapa kreatifnya indonesia, walaupun cuma contoh kecil, tapi dari yang kecil, kita bisa menjadi besar bro

sekarang perusahaan yang paling kreatif

menurut gw sih perusahaan yang paling kreatif itu LEGO

kenapa lego? lego kan perusahaan mainan, itu kan buat anak kecil, bukan anak dewasa

eeiiittss, siapa bilang? jangan salah dulu coy, LEGO itu mainan bukan sembarang mainan, dia mainan yang kreatif dan yang bisa bikin kita kreatif! beh! DOUBLE HIT!!! hhhahahaa gak jelas

gimana kagum gak? usia yang mainan pun gak ada batasanya, banyak komunitas-komunitas lego yang ada di daerah2 kota besar seperti jakarta, bandung, bekasi, dari harga yang paling murah sampe yang paling mahal pun pasti dibeli sama komunitas-komunitas, segala collection edition udah punya semua, gokil gak? hahaha gw kasih contoh ya kenapa lego bisa dibilang kreatif

gimana? keren kan legonya, ini yang buat adalah manusia, bukan pula robot, dengan adanya otak manusia yang kreatifitasnya tinggi, kita bisa menciptakan barang dengan cepat dan murah, hemat energy dan merangsang pertumbuhan kreatifitas di otak kita, bagaimana?

 

Arti Nama

haaaa, this is my first time making assignment haha

hmm, arti nama, sebenernya arti nama saya sederhana

Indra : dalam arti biologis sih artinya panca indera haha, tapi gw gk punya indera ke enam perasaan, keren kali ya kalo punya haha, anyway, kata orangtua gw sih arti nama Indra itu PELINDUNG, tapi klo menurut website ini niih http://www.indospiritual.com/arti-nama.html

arti nama Indra itu :

Mengandung Arti:
– Perasaan pada keadilan
– Berkah Tuhan
– Sengsara, sakit jiwa
– Kemasyhuran dan pernikahan
– Keteguhan, kebijaksanaan, pengaruh dan kekuasaan

waaaww betapa sucinya dirikuu *jijik

hahaha, teruuss kalo NUGROHO : dibaca aja langsung ngerti, artinya ANUGERAH atau karunia Tuhan Yang Maha Esa, tapiii lagi-lagi dari website yang tadi, arti kata Nugroho itu beda gelaaaa

Nugroho :

Mengandung Arti:
– Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
– Alamat baik
– Perjalanan yang melelahkan
– Sehat dan rukun
– Kemasyhuran dan pernikahan
– Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan

woowww beda banget kan, tapi kata si om website ntuh, tingkat keakurasiannya tinggi, tapi gw tetep percaya sama arti nama yg dikasih orang tua gw lah, atau jangan2 bokap nyokap gw sengaja boong biar gw gk sakit hati? *_* hahaha sedih bgt hidup gua

nah kalo Trenggono itu nama bokap gw hehe, mungkin gak ya gw keturunan Sultan Trenggono hahahaha

nah, sekarang nama gw kalo digabung ituuu

INDRA NUGROHO TRENGGONO : Pelindung Anugerah Trenggono, waaw gw sebenernya ditargetin jadi polisi waktu itu, cita2 gw juga dari kecil jadi polisi, biar bisa ngelindungin maskyarakat Indonesia kalo diserang negara sebelah ehehe

oh iya! belom gw kasih tau klo pake website itu artinya jadi apa ya??

Indra Nugroho Trenggono :

INDRA NUGROHO TRENGGONO
Mengandung Arti:

– Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
– Kebijaksanaan, penciptaan dan kegaiban
– Pertempuran/peperangan
– Hakim/pengadilan
– Pesta, kegembiraan dan pernikahan
– Perasaan pada keadilan
– Berkah Tuhan
– Sengsara, sakit jiwa
– Kemasyhuran dan pernikahan
– Keteguhan, kebijaksanaan, pengaruh dan kekuasaan
– Perjalanan yang melelahkan
– Sehat dan rukun
– Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan
– Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan
– Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
– Kesedihan dan kekurang-sempurnaan

haahaha, ada kata-kata sengsaranya, bikin serem, aaaahhh gk mau gila hahaha

okee sekian presentasi saya tentang arti nama saya, semoga bapak-bapak ibu-ibu merasa terhibur dengan lelucon jayus saya, amiin